Высоцкий. Не судья

Алена Скиба
- Мы  с другом   разделили  этот  день,
Шукшин  родился,
Ну, а я   наоборот,
Попал   я в  царство, 
Где   любой   лишь тень,
Мне  неожиданно,
Но Бог   знал все вперед,
Бог  есть,   ребята,
 И  Он  не  судья,
Он  нам дает сначала   жизнь    прожить,
Потом    показывает  всю  от  А до  Я,
Где     ровно шел,
А где посмел    спешить,
Где ты  любил,
А  где  недолюбил,
Где  ты кричал,  а  где
увы,  смолчал,
Где    смело   шел,
а где  посмел   юлить,
 Где   Волю    не принял,
Шел   вопреки,
А   где    истово     бросился   молить,
Я видел   жизнь,
как    старое   кино,
Я видел     всех   и  близких, и родных,
Я   видел    тех,  кого любил   давно,
Тех     с кем   дружил,
Кого  посмел     судить,
Кто   рядом   был,
а я не оценил,
Я жил как  все, с ошибками,
увы,
 Жизнь,    посмотрев,   ответил  лишь  одно,
Если   возможно, ты меня   прости,
Благодарю   за каждый    земной   час,
Ведь   мог   и мига малого   не дать,
Ребята, помните, что я стою    за вас,
И постарайтесь, чаще вспоминать!
25.08.2021