Ключи от Ирия

Наталья Шестакова 3
Взметнулся отблеск пламени свечи –
То в полночь длиннохвостая кукушка
Мне принесла от Ирия ключи
И тихо положила на подушку.

Потом спросила:
– Полетишь со мной
В волшебный край – за горы, за три моря,
Туда, где нет завистников и войн,
Где нет врагов, предателей и горя?

Там вместе с птицами твоя душа
Помчится ввысь, светла и невесома,
И, медленно, как пёрышко, кружа,
Опустится на древо с пышной кроной,

Которое небесных облаков
Доверчиво касается ветвями,
Там тишина, прохлада и покой
Царят в пространстве звёздном меж мирами…

– Тепло в груди от слова твоего.
Но забери, кукушка, дивный ключик.
В краю, куда зовёшь ты, нет того,
Кто ближе всех моей душе созвучен.

28.03.-25.07.2021

Картинка из Интернета