Егор - Георгий

Татьяна Хлебянкина
               
                В день рождения Егора Бахвалова 15.06.2021

   Егор-Георгий. Он с копьём
   Зло побеждает. Под конём
   Дракон растоптанный лежит
   И Смерть костлявая дрожит.
   Да будет так! Я верю в это!
   Недаром ты родился летом
   Во Вьюн зелёный - хоровод
   Какая девушка сплетёт
   Венок на счастье, на удачу
   И станет матерью в придачу?
   Зелёны Святки у славян!
   Споём же песню под баян!
   Она закончится нескоро -
   "Когда б имел златые горы..."
    Вот их тебе и я желаю
    И с днём рожденья - Поздравляю!