Побудители

Лада Мельникова
Что нудит нас бороться и искать?
И не найдя, вновь в путь пускаться?
Бродить, на грани сил, скитаться?
Крепиться, мучаться, мечтать, страдать?

То совесть в нас вопит, то хнычет бес.
То зависть точит, то досада.
Иль подстрекает страсть, услада.
Любовь вздымает пламя до небес.

Бывает надо сбросить бред пурги.
Стихи прельщают, ноты, краски.
Кого-то манят мифы, сказки.
Трясут, как грушу, голод и долги.

Вцепилась, что репей в полу нужда.
Разруха с ней. Ну чем не пара.
Ведут на поиски причала.
Вдруг обнажила щит и меч вражда.

Что нудит нас бороться и искать?
И не найдя, вновь в путь пускаться?
Бродить, на грани сил, скитаться?
Крепиться, мучаться, мечтать, страдать?