Чемодан без ручки

Люция Звёздная
Долго и упорно ты его тащила,
Словно на Голгофу крест судьбы несла.
И откуда только появлялись силы? — 
Всё сносила стойко, кроткою была.

Говорят, не тянет ноша не чужая,
Зря роптать не сто́ит — Бога лишь гневить...
Да и не хотела, чтобы чья-то жалость
Вовсе погасила огонёк любви.

Но, увы, не вечны кротость и смиренье. 
И металл порою тоже устаёт…
Наконец, нашла ты для души спасенье — 
Чемодан без ручки не взяла в полёт.