В последний путь

Людмила Баневич -Гаврилюк
Дорогому папе посвящается.

Как мощный граб, корней продрогших пленный,
Над сорванною временем листвой
Стоит старик - могучий и смиренный,
Как церковь с отсечённою главой.

Он - воин, и тем чище, дерзновенней,
Тем крепче с домотканной жизнью нить,
Древесным хрустом ноющих коленей
Ему ли этот мир переменить?

Кто смотрит внутрь - тому давно не страшно,
Предъявлен и сполна оплачен счёт:
Да, жил наотмашь - грешно и прекрасно,
И новою листвой не обрастёт.

Почистится, побреется, присядет
Весь наготове скинуть тела гнёт,
И с паспортом, что небесами даден,
Отправится в последний свой поход.

Теперь не будет мучить страх потери,
Родная рядом - у небес дверей,
Где вечность  колыхает в колыбели
Новорождённых стареньких детей.