Кто ищет, тот всегда найдёт

Александр Александрович Алексеен
                Девиз «Бороться и искать,
                найти и не сдаваться» —
                это заключительная
                строка из стихотворения
                английского поэта
                Альфреда Теннисона
                «Улисс»

Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь,
Поэтому будь вдумчив и расчётлив.
Ведь многого пока ещё не знаешь,
А для коллег всегда неповоротлив.
То самовоспитание сегодня.
Родителями был недовоспитан.
Но то, увы, не «волюшка Господня»,
Чужой идеологией пропитан -
Посылом диких лет тех, «девяностых»
С приматов, управлением,  бесхвостых.
Всё это время путь я свой искал,
Совсем не тот, что мне тут предлагали.
Себе я спуску просто не давал,
Твердя «Даёшь!», шёл к праведной морали.
И вот теперь, на склоне своих лет,
Я понял вдруг, что путь свой выбрал верно.
Преград полно, но предо мной их нет
И признаюсь я в этом откровенно…

25 июля 2021 года