Нет мамы

Станислав Павелецкий
Кругом такие же поля,
Такой же, розовый рассвет,
Такие ж в роще тополя,
Но в этом мире мамы нет.
Все так же кружится земля,
Такой же вишен белый цвет,
Но в сердце, около нуля,
Хотя весь мир теплом согрет.
Мои родимые края,
Где я увидел белый свет,
Знакомо всё, и есть родня,
Вот только мамы рядом нет.