Жара

Наталья Белинская
Ошпарены щеки небесной гримасы,
Раскрученный круг изливает жару,
Кипящие волны в безоблачной массе
Всю землю томят, как бифштекс на пару.

Цветочная сладость беспечно витает,
Добавив пикантность в воздушный коктейль,
И марево лета не рвётся, не тает,
А тянется лентой в двенадцать недель.

От душных объятий живое сомлело,
С пристрастием жаждет росу по утру,
А лето, зазнавшись, не знает предела,
И солнечный мяч вновь летит по двору.

В одной вертикали желанья и страсти,
Термометры ставят рекордный подъём,
Измученный вдох тает в огненной пасти
И день пепелится, прожженный живьём…