В ИЮЛЕ

Наталия Любушкина
Среди июля разомлели
Под жарким солнцем тополя
И зацвели...и  полетели
Пушинки, всё  собой беля.
Раскрыв резные парашюты,
Паря под  знойным ветерком,
 К земле спускаясь,  в нос кому- то
 Садились  плавно и легко.

 Народ  чихал, народ ругался,
 Руками в ярости махал...
 Все больше пухом покрывался
 Знакомый городской квартал.
 Вдруг за окном дожди запели,
 И солнце скрылось за  окном,
 Пушинки разом все осели,
 Сбиваясь в грязный серый ком.

 И что- то потерял  как будто
 Знакомый городской квартал,
 Никто, поверьте, в это утро
 Руками больше не махал -
 Зажав в руках зонты покрепче
 Народ спешил по мостовой...
 И всем дышаться стало легче,
 Запахло свежею листвой.

 Недолог век цветов в природе,
 Их не всегда красив  наряд,
 Но миг цветения приходит
 Всегда  ко всем, как говорят...
14.07.21