Жестокость

Надежда Федченко
Крик дикой боли
Разорвал тишину, уродуя...
Миг горькой доли -
Беда народная.
Неразрывная связь поколений -
И в этих жутких мгновеньях.
Жестокость нельзя оправдать,
Не понять её, не принять!
Безумие человечества
Любовью лишь только лечится.