к 75-летию любимой мамочки

Ольга Чувашева
пусть никто ничего не услышит,
не поймёт о печали твоей.
лишь воркует на старенькой крыше
стайка сизых, ручных голубей.
вот, как голуби время промчалось -
детство, юность ушли навсегда.
только в памяти что-то осталось.
незаметно проходят года.
столько вложено сил и здоровья -
в дом, работу и малых детей.
натерпелась бедняжка злословья
от чужих, нехороших людей.
да и это прошло, улетело,
без обид и проклятий на злых,
но от слёз содрогается тело,
вспоминая о днях, о былых.
Но хорошее было ведь тоже-
Были счастье, любовь, яркий смех.
Нам на жизнь обижаться не гоже -
Любит Бог одинаково всех.
ты утри мама, милая слёзы.
мы пришли все на твой юбилей,
и прими эти скромные розы -
от твоих непослушных детей.
пусть любовь наша станет бальзамом,
пусть здоровья прибавит она.
потому, что одна только мама
нам сейчас и всегда так нужна.