От любви...

Буржинский Сергей
От любви своей грущу и плачу
Но с любовью я о ней пою,
В жизни я в твоей ничто не значу
И тебя по этому люблю.

От любви как перст один страдаю
Встреч без устали нежданно не ищу,
Тишину как голос твой внимаю
Безымянно я тебя люблю.

От любви своей украдкой лишь вздыхаю
Стороной тебя я обхожу,
Третий лишний это понимаю
И сильней от этого люблю.

От любви своей как птица не летаю
Только ползаю, как раненый терплю,
Почему ревную, я не знаю
Видно так тебя люблю.

От любви своей опять я вновь болею
Если это можно недугом назвать,
От вина, от водки не хмелею
Как люблю тебя тебе не знать.

От любви своей как лист желтею
И упав на травы, вяну и лежу,
Ты не скажешь мне: «Тебя жалею»
И тем более: «Тебя люблю…».

От любви своей как снег как лёд растаю
И водой холодной землю напою,
Ты пройдёшь по ней, но я не стану
Говорить: «Тебя люблю…».

От любви своей как свет погасну
Не зажечь дыханием свечу,
Мне не тлеть в тревоге всё напрасно
Не услышав нежное: «Люблю…».

От любви своей цветком засохну
Не зардеюсь соком не смогу,
Так зачем тогда сорвала с маху
Не сказав мне ласково: «Люблю…».


                Ваенга 10 апреля 1992 года.
                Буржинский Сергей.