Летняя сказка

Светлана Подрухина-Клычкова
Ласкает утро солнечным лучом.
Я открываю в предвкушенье глазки.
Иду по лугу в росах босиком
И попадаю в колдовскую сказку.

" Журавль " умоет ледяной водой.
Из кабачков мы утром сварим кашу.
В вечерний час завьется дым трубой,
Растопим печку в бане жаркой нашей.

( Днём приготовим к ужину салат,
Сорвём редис и огурец с теплицы).
И закружится чайный аромат
С листом мелиссы, клевером, душицей.

Варенье - земляника, голубель,
Смородина, крыжовник и малина,
Порадует в погожий летний день,
С печеньем мятным и горою блинной.

И зафырчит пузатый самовар,
И разольётся чай по медным кружкам.
Нам лето подарило сказку в дар,
Грибов оставив полную кадушку.

фотография из интернета