Обратная сторона луны

Надежда Саяпина Одинцова
На  тёмной лунной стороне,
Под звёздным покрывалом ночи
Колдует Никта в тишине.
На тёмной лунной стороне
Поёт Богиня о весне;
С любовью встречу всем пророчит
На тёмной лунной стороне,
Под звёздным покрывалом ночи.

Ласкает сны, как кот Баюн,
Среди комет в Тумане Млечном.
В земных домах и возле дюн
Ласкает сны, как кот Баюн,
Вещает, словно Гамаюн,
О тайнах в мире бесконечном.
Ласкает сны, как кот Баюн,
Среди комет  в Тумане Млечном.

* Двойной триолет.