Курортный тренд!

Светлана Зуева
Аэропорт. На ранний рейс столпотворение,
На регистрации все выстроились в ряд.
А в суете царит волненье, нетерпение.
Там ожидают, когда к стойке пригласят.

Чеканит шаг мадам с ярчайшим макияжем!
Ей в губы вкачан модный нынче силикон.
И не смогла не соблазниться татуажем,
Который щедро был на брови нанесён.

Она готовилась к поездке, чтоб быть в тренде
И затмевать роскошным видом прочих дам.
А восхищение ловить в каждом моменте
От кавалеров, что готовы пасть к ногам!

Но разделились оценившие на группы.
Одни из них "воткнулись" прочно в свой смартфон,
Не замечая,-в комплиментах люди скупы.
А пред другими проплыла, как страшный сон!

Её сменила дама с броским педикюром.
На каждом пальце,как мазутное пятно!
Боюсь представить сколько этим процедурам
Ей было время "на себя" уделено.

Ну а потом я поняла- не хватит меры,
Которой в общем можно было б описать
Всё буйство красок педикюрной суперсферы,
Что на ногтях должно вниманье привлекать.

Средь подготовившихся дам ещё отмечу
Ресницы-щётки, что меняют "в корне" взгляд.
А вдруг судьбу решит поездка,"принца" встречу!
Взмахну ресницами. Не устоит же гад!;)

А что же принцы? Не меняя смысла темы,
Давайте вкратце обозначу только суть!
С похмелья потные. Им разве до "Богемы"?
В мечтах, где пенного пивка чуть-чуть хлебнуть!

Им не до бабских непонятных развлечений.
И что за радужные пятна на ногтях?!
Нету идей и нет совсем соображений,
Что за изломы черной сажей на бровях.

И,если давнюю привязанность скрепляют
Этой идиллии в семейный плен-союз,
То мужики всю эту "дурь" не замечают!
Ну что поделать? Терпят прихоть, как "абьюз".

В измятой майке в память об Олимпиаде.
К чему излишние попытки усложнять?
Ведь цель вояжа не в гламурном променаде,
Но эту истину не всем дано понять!

Собравшись в отпуск,все напялили вдруг шорты!
И невзирая на размеры и объем,
В таком вот виде и рванули на курорты,
А уж идут они иль нет-тут не о том.

Как эпидемия на граффити для тела.
Поддался ей вокруг и стар, и даже млад.
Идеям на тату границ нет и предела.
Это не очередь, а расписной отряд.

Аэропорт. На ранний рейс столпотворение.
На регистрации все выстроились в ряд.
И в модном смысле позади приготовления,
Осталось гордо сохранять помпезный взгляд.

И довести всю эту "роскошь" до отеля,
Где будет каждый, без сомненья, ей сражён.
И сохраниться в этом образе с неделю
Пока курортный будет действовать сезон!