день за днём за годом год

Абзэндр
не отрывая взгляда от тебя
я становлюсь бессильнее
от боли
что не могу помочь
в простых вещах
что всё уходит
как туман над полем
седьмой уж год
ты в клетке из себя
и нет прогресса
исцеленья
весь мир за гранью двери для тебя
лишь телевизор
жутким утешеньем
да телефон
звонки из далека
от тех кто может жить
ходить садится
и глупость их
что мерят под себя
то что им хуже
что их боль горчистей
и каждый день и миг и час
что для тебя терзающая ноша
я прогораю в страхах за тебя
что без меня воды не выпьешь вдосталь
и как молитва мысль о конце
но чтобы вместе во едином миге
чтоб боль ушла
во кованном венце
и чтобы больше нас не воскресили