Магия слов

Вячеслав Егиазаров 2
Здесь сердце любви не открыться могло ли,
здесь каждый второй от рожденья поэт:
пьянят ароматы  прибрежных магнолий,
дурманит небес фантастический цвет.
Ай-петринский контур, как кардиограмма.
причудлив и чёток, и радует взор;
помпезность красот православного храма
затмила красоты деревьев и гор.
И вы здесь, уверен я, тоже пьянели б,
у моря бродя, где прибоя пальба,
и в строки облечь это разве не мне ли
тогда диктовали и вы, и судьба?..

А кисти глициний взвивались и никли,
лелеяли кисти мускат и шасла,
и магия слов начиналась не с них ли,
не с них ли поэзия в душу вошла?..

Не встретиться мы  ну никак не могли бы,
над теннисным кортом летали мячи,
а тут лобаны – серебристые рыбы –
взлетали из волн возле сквера почти.
Причёску твою бриз вечерний рассыпал,
в акациях пряных пел дрозд во дворе,
нам этот денёк неожиданно выпал
козырным тузом в безнадёжной игре.
Пылали рассветы, мерцали закаты,
платаны над морем несли свою стать,
и вдруг ощутил  я, что очень близка ты,
что мне без тебя и строки не создать…