Оставление долга

Виталий Бикеев
Да конечно, сильна привычка,
Та, что правду в глаза говорит...
Долгом быть может и спичка.
А намокнет, иль прогорит?

Ещё больше похож на гниду,
Врал должник, но теперь не врёт,
Потому что укрылся с виду,
Потому что трубу не берёт.

А ведь это от Бога экзамен,
Он оценщик любым трудам,
И решайте, что делать сами,
А Господь говорит - "ас воздам".

Долг способен создать тревогу,
Не столь важно, велик иль мал...
Как отдать должника Богу,
Чтобы каждому Он воздал?

Если же обратится гнида,
И отдаст этот долг сполна,
Я потрачу на инвалида,
Не куплю на него вина.

Ну а если глупыш должник,
Не отдаст мне того, что должен,
Я не стану питать гнойник,
Что-то Бог мне простит возможно.