Четвёртый

Алексей Борисович Жаров
          ~~~~~

Я - четвёртый.
Троих я, конечно, люблю.
На земле
Нет их, конечно же, ближе.

Но они далеки -
Знает это
        сам Бог.
Очень жаль,
Что любви их к Отцу
        я  не вижу.


Я родился вторым
В первозданной тиши.
Вместо радости, вздох
Я малышкой услышал.

Первый - всюду герой,
Он - не я, он другой ;
Но однажды Всевышним был немного унижен.

Я - четвёртый,
Но первым назначил быть Бог.
Первым в вере ходить -
Не простое занятие.

Стать примером для тех,
Кому жить предстоит,
Ведь с послушных
        когда-нибудь
Будет снято проклятие.

Будут жить
Наслаждясь
Творением Творца!
Все страдания прочь
Улетят, без сомнения!

А сейчас
        я пошёл ...
Старший в поле меня
Пригласил погулять
И узнать моё мнение...


Я - четвёртый.
Троих я, конечно, люблю.
На земле
Нет их, конечно же, ближе.
 
Но они далеки -
Знает это
         сам Бог.
Но уверен :
Послушных людей я увижу.

           ~~~~~


Читая Бытие 4 главу.


В отличие от возвышенного имени Каин - "произведённое", имя Авель означает возм. "дыхание" или "суета".