Мы возим души

Светлана Тихомирова 3
На этой суше
Мы возим души.
Всегда вдвоём.
Мы их несём…
Повозки на ножках.
Бежим по дорожкам.
А души внутри сидят,
На мир глядят
Через окошки-глаза.
Они наши тормоза
В этом пути земном.
И если за углом
Нас беда поджидает,
То душа предупреждает
Нас с вами об этом.
Но мы за советом
К душе не обращаемся.
Мы сами вращаемся
В этом мире мятежном,
В океане безбрежном…
И когда тонуть начинаем,
К небу сразу взываем.
О душе вспомним сразу.
А так – ни разу…
Одиноко душе внутри.
А ты к ней загляни…
Попробуй хоть иногда.
И живая вода
Вдруг в тебе потечёт…
Это новый отсчёт
В жизни твоей наступил.
А до этого ты пил
Воду земную…
Теперь пей иную.
Она просветит.
Она для тебя щит
От душевного недуга.
Ты обрёл друга
Верного и надёжного.
Нет ничего в этом сложного.
Просто о душе не забывай,
Не впустую её катай.
Общайся почаще с ней!
Она для тебя всех родней!