Там в деревне

Дмитрий По 86
А там в деревне, помню, благодать!
Ковры с узорами на стенах и кровать
Из сетки панцирной, как мягкая игрушка.
Мы прыгали на ней. Ругалась Мать
И заступалась бабушка-старушка.

А там в деревне только рассвело,
Коровы к пастбищу идут через село,
Их пастушок ведёт. Не помню его имя.
А вечером на дойке весело,
Парное молоко мы пили с вымя.

А там в деревне каша с топора,
Готовится. Уже стоит жара.
Прогрета русская, дровами, в доме печка.
И заходила, помню, на ура,
Та нами сортированная гречка.

А там  в деревне я ещё малой,
Гощу у бабушки, со всей своей роднёй.
И с радостью мы были все готовы,
Собраться вновь. Приехать к ней домой.
И живы были все и все здоровы.

Ну а сейчас, спустя десятки лет,
Нахлынет детства иногда сюжет
И пробежит мурашками по коже.
Я вырос и Бабули больше нет,
Да и деревни нету в общем тоже…