Подражание Алексу Жуковскому

Павел Кожевников
Слёзы любви
Алекс Жуковский*

С Рассветом обнималась Ночь,
Его дождавшись у дубравы.
Не в силах муки превозмочь,
Забытый  вечер горевал,
И слёзы падали на травы.
---------------------------------
Экспромт:
"И слёзы падали на травы",
Но быстро убежал рассвет-
Что взять, он юный непоседа,
И вечер вновь целует ночь
И празднует свою победу!

Павел Кожевников
-------------
* Алекс Жуковский, на мой взгляд, один из немногих талантливейших поэтов на этом сайте.