заклятье

Анна Вейн 2
Тебя свет обнимает на темном холме.
Он не в силах достать до уснувших травинок.
Еще пара минут, и исчезнет во сне
Бархат солнца из теплых росистых крупинок.

Мне к тебе не прильнуть в этом алом закате:
Не хочу нарушать единение сфер...
По уснувшей травинке собираю в заклятье
Расстояние наших израненных тел.

Ты глядишь на меня кроной вечного леса,
И на коже твоей расцветает огонь.
Знаешь, вечность так много для вечности весит...
Мы, пожалуй, в закате в мгновенье умрем.