Такая жизнь

Валентина Патронова
Мы ничего о будущем не знаем,
Но грезится знакомая - иная -
Такая жизнь, что и не снилась нам.

И елки тень, июльская, резная,
Лишь абрисы её напоминая,
Ваяет свет, а в свете - новизна.

И, если говорить о свете не с кем,
Он сам заговорить горазд, нерезкий,
Он бережен и с ним не страшен Суд,

И может доказательством быть веским,
Что мы чисты - дрожанье занавески
И дальний отзвук поезда в лесу.