Засыпают сёла рано

Анатолий Бесшапкин 2
(сельская картинка)
Засыпают сёла рано,
Это неспроста…
Фонарей уж не включают,
Жизнь уже не та…

Экономия превыше,
Всех людских забот.
Огоньков не видно свыше,
Ну, а где народ?

Засыпают сёла рано,
Это неспроста.
И не стало атамана,
А, где староста?

Если даже и назначат,
Где же работать?
Нет колхозов – это значит,
Надо лишь мечтать.

То, что было, не хранили,
Лишь домой несли…
И не пчёлками здесь жили,
А, как осы жгли.

Засыпают сёла рано,
Молодёжи нет…
Все уехали жеманно,
Здесь работы нет.

Засыпают сёла рано,
Чтобы рано встать,
Кто живой ещё сегодня,
Будем лишь мечтать.

Что придёт, оно то время,
Потекут в село…
В это я сегодня верю,
В сказку, как в кино.
24.07.21г.