Бессмертные души

Алексикон
Что мы, бессмертные души,
Хотим обрести на Земле?
Кого продолжать не слушать,
И дыры латать в корабле?

Кого проклинать и бояться?
Кого всегда жаждать обнять?
Сквозь слезы кому улыбаться,
Остывшую грея кровать?

И вспоминая о вечном,
Не вникнув в вопроса суть,
Тянуть на веревке Млечный,
И так уж, растянутый Путь.

И только потом, на миг,
Увидев златую ширь,
Понять: провалили «блицкриг»,
Зря подняли тысячи гирь.

Кого мы, бессмертные души,
Опять обмануть хотим?
Все продолжаем рушить,
Себе и другим вредим…