В саду

Литвинов Сергей Семенович
В саду уснувшем и не слышен
К траве прильнувший ветерок.
Притих меж яблонь, между вишен
Небесный гость земных дорог.

Луна сияет, словно сваха
Дела закончила свои.
Глядишь, и грянут - впору ахать! –
Нежданных свадеб соловьи.

А вишни рдеют, вишни спелы.
Ранет краснеет неспроста.
И просится медовый, белый
Налив недаром нам в уста.

А мы покорными устами
Наш приближаем поцелуй.
Себя не видим за кустами...
Сад – весь в сиянье лунных струй.