Прикоснись ресничкой...

Ирина Крайдер-Хёрнер
(колыбельная) музыка и стихи И.Крайдер

Солнышко родное скрылось за горой.
Ветер не встревожит твой ночной покой.
Травы луговые в свете колдовства,
Ароматом веет сон-трава.

Время сна все ближе, глазоньки прикрой,
Засыпает рыжий, добрый домовой,
И мурлыка-кошка намывает сны,
Светлячки у дома — ясны огоньки.

Спи моя родная, доченька моя,
Пусть приснится яркая звезда.
Прикоснись ресничкой, счастья загадай,
На заре вернись в родимый край,
С зоренькой вернёшься в край.

По утру проснёшься выбежишь босой,
В травы окунёшься, полные росой.
Не спеши стать взрослой, жить не торопись,
С головою в Детство окунись.

Рядом в колыбельке спит братишка твой.
Скинул одеяльце - маленький герой,
Знать, бежит за волком тропкою лесной,
Всех спасет на свете мой родной.

Спи сыночек милый, спи Душа моя.
И тебе сияет яркая звезда.
Прикоснись ресничкой, счастья загадай,
На заре вернись в родимый край,
С зоренькой вернёшься в край.

Вы моя отрада, звёздочки мои,
Искупайтесь в счастье до зори.
Утренней прохладой, солнечным лучом,
Встретит вас родимый дом.

Прикоснись ресничкой, счастья загадай,
С зоренькой вернись в родимый край!