Научиться

Павел Баршевич
Научиться страдать, научиться верить,
Научится грехи свои раскаяньем мерить.

Научиться прощать, научиться терпеть,
И в глаза ворогу, не страшась смотреть.

Научится радоваться, научиться любить,
Научиться для ближнего своего, жить.

Научиться смирению, научиться кротости,
Научиться жить искренно, без подлости.

Научиться видеть, научиться слышать,
И быть может, увидят и услышат нас, свыше.