Билибирия Четыре

Владимир Волков 14
Жизнь протекала как река,
в ней умножали род свой люди,
смотрел Всевышний свысока
и размышлял - что дальше будет?

Простые люди как на грех
красивых дочерей рожали,
а божьи сыновья у тех
родителей их в жены брали.
 Что ни приплод, то исполин - могучий ростом, духом, силой -
разврат Бог видел в том один
или ретивое сразило?

Я истреблю с лица земли
людей, животных, птиц и гадов!
Зло на земле плодят они,
их наказать за это надо.

Ной благодать обрел один,
он праведный и непорочный
и Бог сказал - ты снаряди
ковчег себе из гофра прочный.

Возьми в него по паре всех
животныз, птиц, ползучих гадов,
на остальных за тяжкий грех
я навлеку потоп - так надо!

Сто пятьдесят дождливых дней
всю Землю превратили в море,
не сосчитать число смертей,
а горе падало на горе.

Вода и ветер, буря, шторм
на проклятой Земле шалили.
Ковчег несло несло несло!
А воды лили лили лили!

Его кидало по волнам
шесть месяцев и две недели -
так каково же было там,
а что они пол-года ели?!

Забыл про них с делами Он,
а вспомнил лишь через пол-года,
призвал к себе грозуи гром
и прекратилась непогода.

Вода сошла с лица Земли,
проклятье Богом было снято
и оказался на мели
ковчег в предгорьях Арарата.

Ной выбрал чистого скота
и птиц для жертвоприношенья,
благоухала высота
и обонял Бог в умиленьи!

Пусть будет день и будет ночь,
на зиму холод зной на лето ,
знамение должно помочь -
зажжется радуга завета!

Все движущееся в еду
определяю вам навеки!
Еще вам в пищу подадут
своих существ моря и реки.

          *    *    *

Ходили божии сыны
к красивым человечьим бабам,
а виноваты в этом мы!
Не слабо, я б сказал, не слабо.

Сейчас покрыто пеленой
все то, что не было и было,
в живых остался только Ной -
другую живность затопило!

От Ноя вышел новый род,
но Ной от Евы и Адама!
Зачем топить в пучине вод
таких же точно - странно, странно.

Осилил, кое-как осилил
и если вдуматься слегка -
кому же равная по силе
писала библию рука?

Я помню бабушкины сказки,
но только в них такого нет,
чтоб хитро так мешались краски
и получался белый цвет.

Обелены разврат и пьянство,
совокупление родных,
я не увидел постоянства
в так называемых святых.

Обелено под веру рабство,
обелены проклятия.
Ты не согласен? - Святотатство
тебе припишет братия

которая живет с поборов
и откровенного вранья,
психологических наборов
для затуманивания

у них достаточно в запасе,
засомневался - в тот же миг
раскрутят на иконостасе
тебе любой святоши лик.

Религия всех привязала
к кормящей церковь борозде,
а бабушка мне так сказала -
Господь не в церкви, он в тебе!

Обелено убийство рода
зачем-то созданных людей,
а может все таки Природа
потоп при помощи дождей

устроила, иль полюсами
махнула матушка Земля,
низверглись недра под ногами
в момент землетрясения.

Цунами, засуза, вулканы -
да может мало ли чего!
Метеориты- великаны,
каприз Природы, без Него.