Не дари...

Буржинский Сергей
Не дари мне улыбки напрасно
Сладким словом прошу, не тревожь,
Моя страсть под дождями угасла
И любовь подкосилась как рожь.

Полегла стеблями на дали
На безбрежности чёрных полей,
Где туманы росою упали
Там где стало ещё холодней.

От парящей мороси сыро
Покрывающей влагой мой лик,
Под звучание тоскливейшей лиры
На просторах души, не велик

Выбор есть в дневной круговерти
В нотах звонких, апрельской весны,
Моя добрая, нежная Кэти
Не дождёшься ты знаков любви.

Музыкальной симфонии сердца
В оркестровых звучаниях ночи,
Излияние от иноверца
С частотою низкой в груди.

Не услышишь капельной кантаты
В переливах любовной игры,
Лишь взамен горечь полной растраты
Втихомолку почувствуешь ты

Слёз стекания по круглым ланитам
За каратом весомый карат,
На дорогу тоской залитой
Для меня презентальный разлад.

Где мне путь давно уготован
В никуда идти не с тобой,
Там, наверное, буду доволен
По возможности, с кем-то, с другой.


                Саратов 26 апреля 2013 года.
                Буржинский Сергей.