Мышь из клетки, мышку в клетку...

Юрий Гундарин
Мышь из клетки, мышку в клетку,
За отметку,  за монетку.
Дни проходят чередой,
Награждая нас судьбой.

Золото и серебро,
Бриллианты, стразы.
И бесценное добро
Под пустые фразы.

Мышку в клетку, мышь из клетки,
За объедки и таблетки.
От кудрей до седины,
С непроверенной любви...