То ли память, то ли грезы...

Светлана Аппакова
То ли память... то ли грёзы...
То ли жажда высоты...
То ли высохшие слёзы,
То ль увядшие цветы...
То ль навязчивый мотивчик
Из далёких славных дней...
То ль поблекший цвет косичек...
То ли фото на стене...-
Что-то чиркнет вдруг по сердцу
Болью ноющей , тугой..!
Эх, найти б ее ,- ту дверцу,
Что под арочной дугой
В мир волшебный отворится,
В тот , желанный , неземной...
Но... туда не возвратиться...
Лет незримою стеной
Он от нас сокрыт надежно...
И болит, болит душа...
Лишь в ночи глухой, тревожной,
Вновь мы там... но разрешат
Нам остаться там едва ли...
Вот и ждём опять тот сон,
Что на времени вокзале
На проезд нам даст купон...