Билибирия Три

Владимир Волков 14
Жила-была одна семья -
Адам и Ева, Каин, Авель.
С трудов кормила их земля,
питались тем, что созидали.

Был Авель пастырем овец,
а Каин только утро - в поле,
он пахарь, сеятель и жнец
по воле, или по неволе.

Неискренний под ноги взгляд
скрывает жадность - Бог-то знает!
Пороки пальцы теребят,
язык в слова не попадает.
 
Как будто что-то ты украл
и это в дар Ему приносишь,
вот потому и отказал -
дал без души, с душою просишь.

У Авеля наоборот -
отдаст последнеее, ей богу,
и Он конечно же поймет
как праведной души в вас много.

И Каин злобу затаил,
а нет чтоб взять и повиниться,
он в поле Авеля убил -
случилось, что должно случиться.

Сказал Бог - на пороге грех -
довлей над ним, греха будь выше!
Но взял над Каином грех верх
и прОклял Каина Всевышний.

Убийство это на Луне
отображено, смотрите сами -
лежащий Авель на спине,
над ним же Каин пОднял камень.

          *    *    *

Живи и радуйся судьбе -
всего четыре человека!
Но нет же, нет и на тебе -
один убит, другой калека.

Калека! ПрОклят Богом он,
а все земные поколенья
с Луны предсмертный слышат стон,
но нет усилий для спасенья.

Нарушен Каином завет,
последующие заветы
мы выполняем? - Тоже нет!
Артисты грустной оперетты.