Ты обещал любовь...

Лариса Бархатова
Ты обещал любовь, только где любовь?
Мутный осадок неба дрожит в стакане.
Выдержать можно все даже страх и боль,
Главное не сорваться по-наркоманьи.

Можно скрипучий клен за окном терпеть,
Зубы сжимать и яростно подлокотник.
Можно из слов простых высекая медь,
Стопками строк заваливать подоконник.

Можно представить, будто шаги легки
Птиц у пруда кормить пересохшим хлебом.
Только не замолчать посреди строки,
Как бы печален ты и бездарен не был.

Ты обещал любовь...