Дождь

Игорь Гур
Нити косые дождя
В поле размыли дорогу.
Видно, сказали не зря:
Все подчиняется богу.

Даже  листок и травинка
Знают, наверное, это.
Каждый  овраг и ложбинка
Напомнят об этом где-то.

Подвластна природа законам -
Не в силах сменить обстановку.
Строчит дождь письмо под диктовку,
Гонимый осенним циклоном.