Всё хорошо!

Валентина Федорова 217
Зеркалу нравилось быть беспристрастным.
И отражать всё без фальши правдиво.
Чарам смотрящего быть неподвластным,
Так нелегко, но всегда выполнимо.

Глядя в него, улыбалась хозяйка.
Зеркала гладь красотой восхищая,
Будто просила: "Поставь больше лайков,"
Блеском серебряным взор привлекая.

Девушка бабочкой яркой порхала,
Новый наряд примеряя к свиданью.
Зеркало статью своей удивляла,
Платьем цвет фукси из шёлковой ткани.

Только однажды стекло начищая,
Видит, его полотно помутнело.
Что же случилось? Вдруг новость плохая,
Личико юное вмиг побледнело.

Ранний звонок разрешил все сомненья.
Дрогнули веки, девчонка проснулась.
"Как хорошо-это всё сновиденья,"-
К зеркалу спешно она повернулась.

С солнечным зайчиком встретилась взглядом,
Пальчиком лучиков нежно коснулась.
С зеркала лился свет дивным каскадом,
Всё хорошо! И она улыбнулась.