Белые стихи

Владимир Сазонов 7
В белой шкатулке белые сны,
Белые чувства и белые мысли,
Белые дни бесконечно длинны,
В белом безмолвии ночи зависли.
Время течёт за стеной, за окном,
В белой шкатулке оно исчезает,
Только лишь сердца живой метроном
Что-то упрямо считает, считает.
Вот облетает мой белый букет –
Символ надежды и символ покоя.
Кружится, падает яблони цвет,
Тщетно ловимый дрожащей рукою.
Белые стены замкнулись в кольцо,
Белая лампа глаза прожигает,
В белом проёме родное лицо,
Как на экране, порой оживает.
Я неотрывно смотрю на экран.
«Не исчезай», – я его умоляю.
Белыми космами белый туман
Образ родной в белизне размывает…
В белом пространстве, где звуки тихи,
Счёт метронома особенно гулкий.
Это не грустные, в общем, стихи,
Просто написаны в белой шкатулке.