Чудеса возможны

Серафима 17
Карта — клочок бумаги,
Лавка — фрегат пиратский:
Дети — немножко маги —
В звездное море мчатся…
Пишут свои законы,
В мире живут особом:
В окна глядят драконы,
Вести приносят совы.
Можно назло невзгодам
Чудо-плащом укрыться,
Чудищем быть сегодня,
Завтра — прекрасным принцем.
Можно лететь на север,
Запад… в любые страны —
Лишь оттолкнись сильнее,
Руки свои расставив.
Дети не ждут пилота…
Им превратить не трудно
Фантики — в позолоту
Стеклышки — в изумруды
Парочкой заклинаний…
(Сердцем наивным, чистым)
…Все это было с нами, —
Жалко, взрослеем быстро.

…В книгу забытых сказок
Карты обрывок вложен:
В руки возьмёшь — и сразу
Все чудеса возможны.