Кому-то веселье, кому-то печаль

Вовка Пресненский
    Под впечатлением от прочитанного:
«В узорах судьбы есть так много расцветок»
            Людмила Пайль
       stihi.ru/2021/05/08/5203

Сложить бы из маленьких чудных картинок
Одно, но большое, на век, полотно.
Потрачу на это я много слезинок,
Чтоб "выткалось" так, как хочу я, оно.

Кусочек к кусочку кладу осторожно,
Как мастер-строитель, что строит свой дом.
Но, как не стараюсь, сложить невозможно:
Я думаю часто о чем-то своем.

И вот уже сбилась, потеря, другая...
Не склеишь, не свяжешь, а бросить мне жаль.
Судьба выпадает кому и какая?
Кому-то веселье, кому-то печаль.