Быть собою

Марина Мэлих
Моя фортуна, снизойди, позволь
Мне быть собою и не притворяться.
Такою до последних дней остаться
И на себя не мерить чью-то роль.


Пусть я иду всему наперекор,
Не оправдав чужие ожиданья.
Так я узнаю о великой тайне,
 Ко мне сошедшей с величавых гор.

Седые мне поведают вершины,
Как важно быть собой, а не казаться.
Дышать, творить, любить и улыбаться,
Чтоб были все желанья исполнимы!

Жизнь на потом откладывать не стоит :
Она внезапно может оборваться…
Никто меня не держит, не неволит -
Сложней всего с собою разобраться.

Я отпущу всех тех, кто просто был
И требовал участья и вниманья.
Обслуживать чужие ожиданья
Огонь погас в душе и жар остыл...

Остановлюсь, замедлив быстрый шаг,
Пусть ветер сверхчувствительность остудит…
Чтоб в тишине подумать просто так –
Другой ведь жизни у меня не будет!..