Билибирия Два

Владимир Волков 14
Мы отказались вечно жить
Теперь же в рай стремимся сами.
На небе ищем миражи,
А было все и под ногами.

          *    *    *

Текла река помимо рая,
чисты в ней воды и легки.
Они, сад рая орошая,
в четыре падали реки.

Гихон, Евфрат и Хиддекель
бежали разными путями,
Фисон на Хавила земель
где золото и оникс камень.

Дух насадил в Эдеме рай,
в нем древо жизни посредине,
познаний дерево на край
и жить Адаму там отныне.

И Ева с ним - его жена,
им плотью быть теперь единой.
Все есть в саду, что хочешь? - На!
А жизнь без смерти будет длинной.

Но есть запрет - не есть плоды,
они на дереве познаний.
Не миновать потом беды,
а реки разочарований

сомненья в людях зародят
о том, что есть ли Бог на свете?!
И всех его деяний ряд
суть - отрицание, поверьте.

И было слово - Сохрани!
И обрабатывай сад райский,
нарушишь - Бога не вини,
что выкинул тебя из сказки.

Настанет в жизни перелом,
причина есть - познаний древо,
в плодах его добро со злом,
зачинщик - змей, а жертва - дева.

О чем они шептались там
наверняка никто не знает,
но плод приставленный к губам
из любопытства зуб кусает.

Ну вот и все - покой прощай!
Мир без чудес был сразу понят,
прощай и ты - цветущий рай,
кто изгнан был, а кто и прОклят.

Теперь займетесь чисткой душ,
чтобы опять сюда вернуться -
услышали жена и муж -
Дороги наши разминутся,

и будут роды через боль,
и будет жизнь опасней яда.
Непослушанье в вас? - Изволь!
Поймете скоро - слушать надо!

Иди же, человек простой -
твоя жена так захотела.
Умрешь и ляжешь на покой
в ту землю из которой сделан.

Да! Снова возвратишься в прах
которым был ты изначально,
и будут рядом с вами страх,
нужда, невзгоды, боль - печально!

Есть хлеб придеться через пот,
из-за тебя я землю прОклял -
как ты вкусил запретный плод,
так у себя все сам и Отнял.

И был поставлен херувим
и меч, летающий по кругу,
чтоб к древу жизни ни один
не мог приблизиться как к другу.