К Боженьке

Владислав Тишинов
Идут больные ноженьки
По узенькой кривой,
Спешу к Тебе я, Боженька,
Терплю, мне не впервой.
А всюду тени страшные,
И голос говорит-
-Ты душу не продашь ли мне
-За золото, старик?...
Но я шагами твёрдыми,
Читая на ходу,
Молитвы те знакомые,
Я к Боженьке иду.