На сердце непогода

Наталия Грязнова Сажина
На сердце непогода и смятение
Щемит от незаслуженных обид.
Так трудно сдерживать мятежные стремления,
Песчаный вихрь чувств, средь пустоты.

Бездушие, безликость, безысходность...
По лабиринтам мается душа.
Бредёт печально и почти покорно...
Не ведая, что делать, что сказать?

Неотвратимость близких  изменений,
Как буря надвигается извне.
В руинах остаётся повседневность
И  в планах будущность, что на мирском холсте...

Спешим, стремимся и бежим, как лани,
Испуганные чем- то в тишине.
Грозою надвигаются реалии:
Вот громыхнёт нежданно в темноте.

Пронзая мысли молнией сквозь грохот
Испепелит надежды и мечты.
Небесный холст - он млечности подобнен
На Бога направляет звездный взор.

А звёзды падая, сгорают в одночасье,
Благодаря Небесного Отца.
Жизнь прожита не зря. Она прекрасна!
Ведь плод любви, основа бытия.

Жизнь это миг, но так необычаен
Как лодочка, среди морских пучин.
Но вера- паруса, маяк надёжна,
А ветер- Дух Святой." На все даст сил"

Молитва веры мне излечит душу
Отец Иегова силы даст идти
Преодолею боль и равнодушие
И с верой в новый день стремлюсь идти.