Спорный вкус

Юрий Тихий 2
Навеяно стихотворением Людмилы Абсатаровой "Коврик у двери лежит"  http://stihi.ru/2017/10/16/9821


Как говорливые всезнайки
Входные коврики, бывает,
Расскажут молча, без утайки,
О чём хозяева мечтают:

"Хэлло-привет, всегда вам рады",
"Мы укрепим здоровье ваше",
"Здесь любят слушать звёзд эстрады",
"Добро пожаловать" и даже

Цветы вразброс, а то букетом,
Стрелой пронзённые сердечки,
Огромный перстень с самоцветом,
Иль обручальные колечки...

Но часто люди не по моде
Нейтральный коврик выбирают:
По общим правилам при входе
О них все ноги вытирают!