***

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***
Загадочная в мире есть страна,
В которой семьи есть своеобразные,
Где мама у детей на всех одна,
Хотя отцы у всех при этом разные.

                ***
Любовь и страсть к советам глухи,
Влюблённым правда не горька,
Но если женишься на шлюхе,
То будь готов носить рога.

                ***
Кто в жизни честен, тот обмана пленник,
И жизнь его печальна и горька
В стране, где если кто и не мошенник,
То стать мечтает им наверняка.

                ***
В своей влюблённости в себя
Мы превосходим всех на свете,
Но удивляемся, скорбя,
Тому, что нас не любят дети.

                ***
Я вам, друзья, признаюсь без утайки,
Такого я никак не ожидал.
Повсюду расплодились попрошайки,
И каждый ждёт, чтоб я ему подал.

                ***
Окружили надменные лица,
То ли злоба в глазах, то ли смех.
Каждый — царь, а не царь, так царица,
Жаль корон не хватает на всех.

                ***
Как же люди порой упрямы,
И конца нет их серым дням.
Всюду роют друг другу ямы,
Сидя в самой большой из ям.

                ***
Как не любить великую державу,
Как не считать, что зло идёт извне,
Тому, кто жить приучен нахаляву,
Пусть даже жить приходится в говне.

                ***
Слепой, должно быть, только не заметит,
Что всё давно прогнило изнутри.
Есть люди благородные на свете,
Но побеждают всюду дикари.

                ***
Стремится мир к другим заветам,
Зависит всё от божества,
И меньшинство людей при этом
Решает судьбы большинства.

                ***
Коль нуждается кто-то в совете,
Или в чём-то возникли сомнения,
Дилетанты предложат в рунете
Вам своё дилетантское мнение.

                ***
Давно уж не секрет ни для кого,
Известно всем и никому не ново,
Что вечные несчастья одного
Всегда источник счастья для другого.