Давай без секса. Просто посидим...

Галина Рубленко
Давай без секса. Просто посидим,
Поохаем над прожитым устало,
В кафешке, словно маленький кильдим
Под лампочкой, горящей вполнакала.

Перелопатим жизни череду,
Мгновенье остановится картинкой,
Вот ты, вот я -  мы в бог каком году
Сидим и упиваемся грустинкой,

Где под сурдинку зуда комара
Течёт рассказ о детстве и о прочем,
А за окном трамваев та-ра-ра
Всё реже, ближе к непроглядной ночи.

Вот так вот просто выложим пасьянс:
Года, года - и быта самозванство.
Нет царства грёз и резвого коня
При тёплом долголетнем постоянстве,

Свобода. Чай. И ложек два ствола,
Ударят - дзинь - по чашкам унисонно.
И зажуётся 'где же ты была?'
На памяти бобин магнитофона.

И тронется вагон обычных дел,
Мы второпях успеем попрощаться,
И растворится сахарная мель
В заварке нерастраченного счастья.