Командир СКР Беззаветный

Валерий Асеев5
Верному сыну СССР, контр-адмиралу Владимиру Ивановичу Богдашину, посвящается...

               
Сторожевой корабль «БЕЗЗАВЕТНЫЙ»
Блестяще выполнил «навал» заветный...
В далеком восемьдесят восьмом году
Он «бортанул» чужой флаг на ходу!

На крейсере УРО мат, крики и пожар, –
Не ожидал враждебный экипаж такой удар.
Таран достойный получил ворог в ответ...
Радист отстукивал от командира
                боевой привет!

На Черном море наши священные терводы
Надежно охранял ты и в последующие годы!...
На Траекуровском сплошная тишина –
Три выстрела морских бойцов запомнит и она.

24 июля 2021 г