В вечном поиске...

Леонард Евдокимов
      

В мир наш, неустроенный и тесный,
Прорывая тьму и пустоту,
Вдруг нисходит чистый луч небесный
И дарит нам  светлую мечту.
 
Позабыв о распрях и злословии,
Отрываясь от пустых забот,
С верою, надеждой и любовью
Рвёмся мы в неведомый полёт.
 
Но куда же? Путь нам не указан,
Нелегко дорогу отыскать,-
И полёт  сомнениями связан:
Надо в одиночестве решать.
 
Часто гложут горькие сомненья:
Цель благая - средств не отыскать,-
И уходят светлые мгновенья,
Что несли, казалось, благодать...


В мир наш, неустроенный и тесный,
Прорывая тьму и пустоту,
Вдруг нисходит чистый луч небесный,
Чтоб дарить нам смелую  мечту!..